图片新闻

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 图片新闻

我院编钟与大型民族管弦乐音乐会上演第三届湖北艺术节开幕式暨庆祝改革开放40周年优秀作品展

发布时间:2018-10-26 发布者:陈莹 浏览次数:

本网讯 10月19日晚,“新时代·新成果——第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀作品展”在武汉洪山礼堂开幕。省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席开幕式并宣布开幕。省委副书记、省长王晓东致辞。省政协主席徐立全,省领导王玲、郭跃进,武市市长周先旺出席开幕式。开幕式由副省长陈安丽主持。

开幕式后,我院编钟与大型民族管弦乐音乐会作为开幕式演出亮相。著名指挥家、湖北省政府“楚天学者”计划特聘教授、武汉音乐学院特聘教授彭家鹏,我院院长、党委副书记、著名二胡演奏家、民族音乐理论家胡志平,著名男中音歌唱家、湖北省政府“楚天学者”计划特聘教授、武汉音乐学院特聘教授贺磊明携手武汉音乐学院东方中乐团联袂呈现了《庆典序曲》、《和鸣》、《我的祖国》、《长江之歌》、《洪湖主题随想曲》、《编钟徊响》等曲目,受到在座的与会领导、嘉宾与省直机关干部、企业职工、社区居民、高校学生、全省各地文化部门负责人等千余名社会各界代表的一致好评。

演出结束后,副省长陈安丽来到后台与我院院长、党委副书记胡志平进行了亲切交谈,对我院演出给予了高度评价,并慰问了全体演职人员。

湖北艺术节是湖北省最高规格、最高水平、最大规模的综合性艺术盛会,由湖北省政府主办、省文化厅承办。本届艺术节主要包括优秀舞台艺术作品展演、优秀美术作品展览、群众文艺作品展演和“一剧一评”等四大板块活动,全面展示近三年全省文化发展最新成果。(党委宣传部 摄影/杨龙)