【“长江之韵”专题】莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院院长亚历山大•谢尔盖耶维奇•萨卡洛夫教授来我院举办讲座

发布时间:2018-12-11 发布者:蒋楚月 浏览次数:

本网讯(学生记者 蒋楚月)11月30日下午,俄罗斯柴可夫斯基国立音乐学院院长亚历山大•谢尔盖耶维奇•萨卡洛夫教授应邀在我院滨江校区学术报告厅举办学术讲座。

我院院长、党委副书记胡志平作讲座开场致辞,他对亚历山大•谢尔盖耶维奇•萨卡洛夫院长的到来表示诚挚欢迎,希望广大师生借此机会认真聆听学习。

讲座围绕莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院现状展开,重点介绍了该院悠久的办学历史、人才培养成果等,并播出了由莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院电视台录制的关于师生校园生活、排练演出等相关内容的视频。

亚历山大•谢尔盖耶维奇•萨卡洛夫教授表示,莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院与武汉音乐学院已达成了交流协议,希望以后双方有更多的合作项目,也欢迎武汉音乐学院的广大优秀学子前往莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院学习和交流。

本次学术讲座为我院学生提供了交流与学习的平台,增加了大家对莫斯科柴可夫斯基国立音乐学院的了解与认识。(摄影/王荣瑜)