中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】著名小提琴演奏家 上海音乐学院黄蒙拉教授来我校举办小提琴大师课

发布时间:2019-05-05 发布者:林上千妮 王荣瑜 浏览次数:

本网讯(学生记者 林上千妮 王荣瑜)5月3日上午,著名小提琴演奏家、上海音乐学院黄蒙拉教授受邀在我校滨江校区学术报告厅举办小提琴大师课。

我校管弦系副主任肖菲副教授作开场发言。她对黄蒙拉教授的到来表示诚挚欢迎,希望在座师生借此机会认真学习。

黄蒙拉是当今国际乐坛最活跃的小提琴家之一,22岁便获得第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖,并因获得本届比赛的“帕格尼尼随想曲演奏奖”和“纪念马里奥罗明内里奖”,被誉为“东方的帕格尼尼”。

大师课上,来自我校管弦系的四名学生分别演奏了帕克尼尼和维尼亚夫斯基的经典小提琴曲目,黄蒙拉教授一一仔细聆听,她对我校师生的演奏能力和水平给予高度认可,并亲身示范,详细指出了演奏中存在的问题,同时讲解了一些小提琴的演奏技巧。

本次小提琴公开课为我校师生提供了交流与学习的平台,黄蒙拉教授的细心讲解让大家对演奏技巧与作品内容有了更深刻的理解。课后,黄蒙拉教授为授课学生们一一颁发了大师课结业证书。(摄影/祝智)