维护与运行

当前位置: 首页 > 硬件环境 > 维护与运行

本中心仪器设备管理制度健全,学院制定了《武汉音乐学院关于仪器设备验收、登记、调拔、报废的实施细则》(武音院字〔2002〕103号)、《琴房大楼管理规定》、《琴房管理员工作职责》《音乐厅使用管理规定》等各项规章制度,从设备采购、设备使用、设备安全、场地管理、管理人员职责等作出详细规定,有效地提高了各实验实训场所设备的完好率与场地的使用效率。

仪器设备的维修经费分为周期性日常维护、维修,与破损设备的专项维修。对于前者,学院有常年设置的专项经费,由学院统一下拨至学院后勤服务公司,根据《关于教学行政零星项目维修管理办法》(武音院字〔2004〕88号)等文件要求,在设备仪器分类登记、归口管理的基础上,按照规定新购设备维护流程、原有设备维修管理程序,定期进行维修项目申请、立项及结算工作,从体制上对本中心仪器设备维修提供了有力保障。对于部分破损设备的专项维修,学院后勤服务公司则根据本中心工作的需要或发现的问题,及时立项申请经费、组织开展设备维修。