图片新闻

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 图片新闻

湖北省侨联纪念改革开放30周年暨2009新年音乐会在我院举行

发布时间:2018-01-04 发布者: 浏览次数:

本网讯(学生记者 赵爽)12月26日晚,一场由湖北省归国华侨联合会主办,我院协办的“湖北省侨联纪念改革开放30周年暨2009新年音乐会”在我院举行。

音乐会在我院青年编钟乐团的编钟乐舞《凤舞东方》中拉开帷幕,清逸的丝弦,震撼的鼓点,唯美的舞蹈,展现出生生不息的向上精神,音乐会一开场便吸引了所有在场的观众。接下来的合唱《春天的故事》,以深情优美的歌声、耳熟能详的旋律,勾起旅外乡亲记忆中的乡音乡情和绵绵的爱国爱家情怀。当晚的音乐会丰富多样,涵盖了器乐独奏、舞蹈、男声独唱、女声独唱、民乐小合奏、钢琴协奏、女生小合唱等形式。民乐小合奏《茉莉芬芳》、《欢乐的夜晚》以及二胡齐奏《赛马》,奏出浓郁的中国风,牵起游子悠悠乡思;大提琴独奏《随想曲》、铜管五重奏《小夜曲》、《掀起你的盖头来》以及钢琴协奏曲《黄河》第三乐章,赢得台下阵阵掌声;群舞《扎西德勒》,欢快的旋律,舞者挥洒自如的舞步,流露出心灵的舞韵,再现藏民纯朴美好的心灵。男声独唱《重归苏莲托》、《我和我的祖国》,女声独唱《天路》、《渔家姑娘》、《芦花》等给观众们留下了深刻的印象。伴着熟悉振奋的《东方红》,音乐会在舞蹈系学生的真情演绎下进入尾声,震撼的音乐,感人的舞影,深深地印在每一位观众心中。