当前位置: 首页 > 中心介绍 > 图片新闻

发布时间:2019-10-18 发布者:刘夜 浏览次数:

本网讯(特约通讯员刘夜纽约报道)5月31日晚(美国当地时间),武汉音乐学院“华韵楚风——大型编钟与中国民族管弦乐音乐会”在美国纽约卡内基音乐厅精彩上演,2804座的卡内基主厅座无虚席,掌声雷动。

当晚音乐会由著名指挥家、武汉音乐学院特聘教授彭家鹏执棒,著名二胡艺术家胡志平教授、竹笛艺术家荣政教授与武汉音乐学院东方中乐团联袂献演。音乐会上中国古老的编钟与现代民族管弦乐队交相辉映,融汇中华优秀文化、楚乐题材和时代主题,展现了编钟悠远辉煌的美妙音响与中国民族管弦乐的魅力色彩。热烈激昂的《庆典序曲》,深情动人的《我的祖国》,体现中国美学精神的《纳兰性德辞意》,展现编钟灿烂文化并具有浓郁的巴楚音响色彩的《编钟徊想》《和鸣》《巴楚行》等精彩纷呈,观众被深深震撼。

联合国官员代表、中国驻纽约领事馆文化参赞,茱莉亚音乐学院、曼哈顿音乐学院等院校师生,当地华人华侨等观看了演出。音乐会受到众多媒体的高度关注,新华社北美分社、人民日报海外版、凤凰卫视、美国中文电视、美国中文网等媒体作了专题采访和现场报道。(图片来源:艺术实践处)