中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】著名小提琴演奏家 中国音乐学院黄滨教授来我校举办小提琴大师课

发布时间:2019-05-05 发布者:林上千妮 刘姝奇 浏览次数:

本网讯(学生记者 林上千妮 刘姝奇)5月4日,著名小提琴演奏家、中国音乐学院管弦系主任黄滨教授受邀在我校滨江校区学术报告厅举办小提琴大师课。

黄滨是唯一在波兰维尼奥夫斯基青少年国际小提琴比赛、意大利帕格尼尼国际小提琴比赛和德国慕尼黑国际音乐比赛三大国际小提琴比赛中均获头奖的小提琴家。

大师课上,我校管弦系多名学生分别演奏了贝多芬、巴赫和圣桑等作曲家的经典小提琴曲目,黄滨教授一一仔细聆听,对我校学生的演奏能力和水平给予高度认可,并针对演奏中存在的问题进行纠正。在细节方面,黄滨教授还对每个学生的音准、音色、节奏和握弓技巧进行了指导。

本次公开课为我校师生搭建了难得的学习与交流平台,让大家受益匪浅。公开课后,黄滨教授为授课学生们一一颁发了大师课结业证书。(摄影/曾向昕 李思雨)