中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】著名心理分析师约瑟夫·坎伯瑞来我校主讲《荣格心理分析与音乐文化》

发布时间:2019-05-05 发布者:刘泠君 浏览次数:

本网讯(学生记者 刘泠君)5月5日下午,国际分析心理学会著名心理分析师约瑟夫·坎伯瑞教授受邀在我校滨江校区学术报告厅举办题为《荣格心理分析与音乐文化》的学术讲座。

约瑟夫·坎伯瑞教授曾任国际分析心理学会前任主席,现为美国太平洋研究院院长、国际分析心理学会著名心理分析师和荣格心理分析研究学者,同时也是新英格兰荣格分析学会、纽约荣格分析心理学会的会员。他专注于“共时性”和现代科学相关性的研究,让荣格心理分析在理论和实务上均取得了新的发展。

他为在座师生详细介绍了心理学和荣格心理分析以及心理学在音乐方面的研究,包括音乐和潜意识的连接、大脑如何进行联想等。他提到不论是联想还是催眠都会激发最深层的潜意识。约瑟夫·坎伯瑞教授还结合名人事例和自己的亲身经历进行了讲解,并与在座师生积极互动,解答大家的疑问。

本次讲座为我校师生提供了交流与学习的平台,约瑟夫·坎伯瑞教授细致的讲解增进了大家对音乐心理学的了解,也加深了大家对心理学和音乐文化相互连接的认识。(摄影/李奇岷)