【“长江之韵”专题】意大利著名女高音歌唱家丽塔·苏索夫斯基来我校举办声乐专家公开课

发布时间:2019-05-05 发布者:胡宇萱 浏览次数:

本网讯(学生记者 胡宇萱)5月6日下午,意大利著名女高音歌唱家、声乐教育家丽塔·苏索夫斯基受邀在我校滨江校区琴房大楼305教室举办声乐专家公开课。

丽塔·苏索夫斯基是意大利著名女高音歌唱家、声乐教育家,现任意大利里雅斯特音乐学院声乐系主任,曾在意大利、奥地利、德国、法国和美国等国家著名音乐厅演出并担任主角。

公开课上,我校声乐系多名学生分别演唱了多首经典意大利声乐曲目,丽塔·苏索夫斯基一一仔细聆听,她对我校学生的演唱能力给予了高度认可,并从演唱方式、气息运用、咬字、声音共鸣等方面进行仔细讲解,还现场亲自示范演唱,让在座参加活动的师生受益匪浅。

本次公开课为我校师生搭建了难得的学习与交流平台,进一步加深了我校师生对声乐演唱知识与技巧的理解。(摄影/陈睿)