中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】意大利著名指挥家卢卡·费拉拉来我校举办管弦乐团指挥专家公开课

发布时间:2019-05-07 发布者:刘姝奇 浏览次数:

本网讯(学生记者 刘姝奇)5月6日下午,应邀参演“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第一季)”的意大利著名指挥家、意大利佩萨罗音乐学院指挥系主任卢卡·费拉拉在我校滨江校区音乐表演实践实验中心举办管弦乐团指挥专家公开课。

此次公开课由我校东方少年交响乐团与6位指挥方向的学生合作完成。学生们分别指挥演奏了贝多芬的《艾格蒙特序曲》、德沃夏克《第八交响曲》第三乐章和施特劳斯《蝙蝠序曲》等,卢卡·费拉拉教授仔细对每位学生进行指导。

他强调,作为指挥家要用耳朵仔细聆听,每个乐器的强弱与节奏都要心中有数,这样才能对整体效果作出判断,并加以改进。卢卡·费拉拉教授认真细致的指导让学生们受益匪浅。

本次指挥公开课为我校学生提供了交流与学习的平台,加深了我校学生对指挥专业知识的理解。(摄影/刘姝奇)