【“长江之韵”专题】澳大利亚悉尼大学悉尼音乐学院钢琴系副教授斯蒂芬妮·麦卡勒姆来我校举办钢琴大师课

发布时间:2019-05-10 发布者:刘佳仪 浏览次数:

本网讯(学生记者 刘佳仪) 5月8日下午,著名钢琴演奏家、澳大利亚悉尼大学悉尼音乐学院钢琴系副教授斯蒂芬妮·麦卡勒姆受邀在我校展演楼401教室举办钢琴大师课。

斯蒂芬妮·麦卡勒姆副教授尤以对李斯特和阿尔坎音乐的独特诠释及十九世纪的音乐艺术表演而闻名。公开课上,我校两位钢琴专业学生分别上台演奏,斯蒂芬妮·麦卡勒姆副教授听后对他们的演奏给予高度评价。随后,她从作品的时代背景出发,结合具体乐句,运用多种比喻方式,为大家详细讲解了踏板的运用、音乐的线条感、手指触键位置等问题以及日常练习的技巧,并现场进行了示范。(摄影/刘佳仪)