【“长江之韵”专题】澳大利亚悉尼大学悉尼音乐学院杰蒂·奥·雷根博士来我校举办公开课

发布时间:2019-05-10 发布者:刘睿芊 浏览次数:

本网讯(学生记者 刘睿芊)5月8日下午,澳大利亚悉尼大学悉尼音乐学院教授、流行音乐创作与研究专家杰蒂·奥·雷根博士受邀在我校滨江校区学术报告厅举办题为《歌曲的创作灵感》的公开课。

杰蒂·奥·雷根是一位优秀的音乐家和词曲作者。公开课上,杰蒂·奥·雷根博士就如何进行歌曲创作进行了讲解,她建议大家随时随地记录创作灵感,并现场赠送了记录写作灵感的工具。杰蒂·奥·雷根还在课堂上以游戏的方式帮助大家寻找和记录歌曲创作灵感,让大家更好地理解和感受歌曲创作的灵感来源。

本次公开课为我校师生提供了不一样的创作方法和建议,进一步加深了我校师生对流行音乐创作与研究的理解。(摄影/刘睿芊)