【“长江之韵”专题】澳大利亚华裔琵琶音乐艺术家刘璐来我校主讲《地利 音乐 身份与当代琵琶国际化》

发布时间:2019-05-10 发布者:蔡珂 浏览次数:

本网讯(学生记者 蔡珂)5月8日下午,澳大利亚华裔琵琶音乐艺术家刘璐应邀在我校滨江校区展演楼非遗馆举办题为《地利、音乐、身份与当代琵琶国际化》的公开课。

刘璐现为澳大利亚著名琵琶音乐艺术家,澳大利亚悉尼大学悉尼音乐学院教师、中国音乐事务战略发展资深顾问,在演奏、教学及学术研究方面均取得了丰硕成果。公开课上,刘璐向大家介绍了各个时期的琵琶演奏家,并分享了自身的留学经历。她还引导大家积极思考如何发扬传承中国传统文化,并解答了大家的疑问。

此次公开课为我校师生提供了交流学习的平台,刘璐风趣细致的讲解加深了大家对地利、音乐、身份与当代琵琶国际化的认识。(摄影/王荣瑜)