中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】著名小提琴演奏家 中央音乐学院王泓教授来我校举办小提琴大师课

发布时间:2019-05-13 发布者:罗书琦 刘姝奇 浏览次数:

本网讯(学生记者 罗书琦 刘姝奇)5月10日至11日上午,中央音乐学院小提琴教授、硕士研究生导师、中国音乐家协会会员,中国音乐家协会中国小提琴学会副秘书长,中国室内乐学会理事王泓教授受邀在我校滨江校区学术报告厅举办小提琴大师课。

大师课上,我校多名学生分别上台演奏了莫扎特、维尔当、巴赫等作曲家的曲目,王泓教授仔细聆听后,耐心进行指导,整个点评过程幽默风趣,让人印象深刻。

王泓教授充分肯定了我校学生的演奏能力与水平,同时也指出了在演奏技巧、音乐情感等方面存在的不足,亲身示范并纠正了学生在练琴习惯、发音及运弓等方面的问题,还细致讲解了乐曲的音乐背景等。王泓教授认为,音准是演奏者的生命,同学们演奏时心中要有音乐的概念,他还反复强调小提琴的音色与弓法,提醒大家在演奏和练琴的过程中要特别注意,同时还要遵照作曲家的本意,尊重谱面的音符、节奏、表情记号等。

讲座现场,在座师生认真聆听,王泓教授与大家互动频繁,将课堂气氛不断推向高潮。本次公开课为我校学生提供了良好的交流学习平台,加深了同学们对经典音乐作品的理解,激发了同学们的学习热情。课后,王泓教授为授课学生们一一颁发了大师课结业证书。(摄影/李安澜 李思雨)