中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】中央音乐学院管弦系主任童卫东教授来我校举办小提琴大师课

发布时间:2019-05-16 发布者:张诗萌 李思雨 浏览次数:

本网讯(学生记者 张诗萌 李思雨)5月14日至15日,著名小提琴演奏家、博士生导师、中央音乐学院管弦系主任童卫东教授受邀在我校滨江校区学术报告厅举办小提琴大师课。

我校管弦系多名学生先后上台演奏,童卫东教授认真聆听后,一一耐心地进行指导。他表示,演奏时,在把握音准节奏、音色处理的同时,还要善于分析乐句的情感特征,根据自己的理解使音乐演奏出不同的风格特点。童教授建议大家在练琴的过程中,不但要充分了解乐曲、音准及谱面等信息,更要注重思考在练习中的重要性,在练习过程中不断提高对音乐的敏锐度,同时学会放松,全身心地投入音乐世界。针对学生在演奏中出现的问题,童教授还亲身示范,并解答了学生们的疑惑。

童卫东教授的指导、示范简洁明了,直指问题核心。讲座现场,我校师生认真聆听,童卫东教授作为演奏家所展现出的精湛技艺和作为教育家所展现出的深厚修为得到了大家的连连赞叹和掌声。本次大师课为我校学生提供了良好的学习机会,加深了学生对音乐学习的理解。(摄影/祝智 李思雨)