【“长江之韵”专题】美国克利夫兰音乐学院声乐系主任迪恩·萨瑟恩教授来我校举办声乐公开课

发布时间:2019-06-11 发布者:刘姝奇 浏览次数:

本网讯(学生记者 刘姝奇)6月10日下午,应邀前来参加“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第一季)”的美国克利夫兰音乐学院声乐系主任及歌剧艺术总监迪恩·萨瑟恩教授受邀在滨江校区图书馆5楼音乐表演综合实践实验室为我校师生举办声乐公开课。

迪恩·萨瑟恩教授表示很开心来到武汉音乐学院分享自己的教学方法,他希望能借此机会增强两校友谊。课堂上,我校多名声乐系学生先后上台演唱经典歌剧片段,迪恩·萨瑟恩教授一一进行指导,并通过亲身示范给在座师生讲授如何感受气息的流动、找准不同语言的发音位置等演唱技巧。生动形象、诙谐幽默的授课方式使得授课现场气氛活跃,赢得在座师生阵阵掌声。

本次公开课提供了难得的交流与学习平台,进一步加深了我校学生对声乐专业知识的了解。(摄影/曾向昕)