中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】美国曼哈顿音乐学院杰弗里·科恩教授来我校举办钢琴公开课

发布时间:2019-06-21 发布者:邱心怡 刘姝奇 浏览次数:

本网讯(学生记者 邱心怡 刘姝奇)6月20日、21日上午,美国曼哈顿音乐学院钢琴独奏和室内乐教授,著名钢琴家、钢琴演奏教育家杰弗里·科恩教授应邀参加“长江之韵·2019世界知名音乐院校交流展演季(第一季)”,在滨江校区琴房大楼202教室为我校师生举办钢琴公开课。

钢琴系党总支书记王健教授、外事处副处长王梅亲切接待了科恩教授,对科恩教授的到来表示热烈欢迎。

科恩教授认真聆听了同学们的演奏,对他们的演奏以及教师的教学水平给予充分肯定。随后他从乐曲的背景、技巧性的难点等方面进行讲解,强调在演奏中应注重音乐性的表达、旋律的线条感;在演奏双音时,要通过抬高手腕并指尖集中而有力度地突出高音等,让同学能够更好更快的领悟并接收。

科恩教授的讲解严谨细致、幽默风趣,给我校师生留下了深刻印象,大家纷纷表示受益匪浅。(摄影/邱心怡 刘姝奇)