【“长江之韵”专题】法国艾克斯普罗旺斯音乐学院米歇尔·布尔敦克勒教授来我校举办钢琴大师课

发布时间:2019-10-16 发布者:刘姝奇 胡雅妮 王雪怡 浏览次数:

本网讯(学生记者 刘姝奇 胡雅妮 王雪怡)10月15日,法国艾克斯普罗旺斯音乐学院米歇尔·布尔敦克勒教授应邀在我校滨江校区琴房大楼109教室举办钢琴大师课。

法国艾克斯普罗旺斯音乐学院成立于1849年,是法国最古老的音乐学院之一。自1987年以来,米歇尔·布尔敦克勒教授一直在该校担任钢琴教授,曾在世界许多国家举办大师班,并参加各种广播和电视节目的录制。

课上,米歇尔·布尔敦克勒教授对我校学生的演奏给予了高度肯定与赞扬,并仔细指出了演奏中出现的问题,譬如该如何控制指尖与键盘的关系、踏板的使用、乐句的进行与呼吸、声部之间的比例关系等,并就这些问题现场进行了示范。

米歇尔·布尔敦克勒教授授课方式幽默风趣、通俗易懂,通过将深奥抽象的艺术概念具象化,让学生们能够及时准确地掌握弹奏方法的要点。

本次钢琴大师课为我校学生提供了宝贵的学习机会,搭建了一个良好的沟通平台,进一步激发了大家学习专业课的积极性,同时也加强了校际之间的学术交流。(摄影/蔡珂 黄文鸾 陈睿 李欣然)