中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】奥地利维也纳爱乐乐团声部首席专家公开课在琴台音乐厅举行

发布时间:2019-10-31 发布者: 浏览次数:

本网讯 10月30日上午,由国家级实验教学示范中心——武汉音乐学院音乐表演实验教学示范中心与琴台音乐厅联合主办的维也纳爱乐乐团声部首席专家公开课在琴台音乐厅举行。我校管弦系党总支书记、 主任徐戈教授携管弦系、附中四位学生参加,来自该乐团的长笛首席演奏家Walter Auer、小提琴演奏家Benjamin Morrison、大提琴演奏家David Pennentzdorfer、圆号演奏家Wolfgang Vladar应邀为我校学生现场授课并进行一对一指导。

公开课上,来自我校管弦系2017级小提琴专业学生郑涵兮、附中长笛方向学生党雅馨、管弦系2017级圆号方向学生董昊文和附中大提琴方向学生毛悦一一上台演奏,爱乐乐团四位演奏家认真聆听后,对我校学生现场演奏给予高度评价,并亲身示范予以纠错和指导,为在场观众奉献了一堂精彩的音乐大师课。

据悉,本场公开课也是第八届琴台音乐节市民音乐沙龙活动的重要组成部分。演奏结束后,因表现优秀,附中长笛方向学生党雅馨还收到了爱乐乐团长笛首席演奏家Walter Auer发来的表扬信,信中高度肯定了该生在长笛演奏方面的天赋和能力,并鼓励该生继续向成为一名更好的长笛音乐家努力前行。(党委宣传部 图片来源:管弦系)