中心动态

当前位置: 首页 > 中心介绍 > 中心动态

【“长江之韵”专题】英国皇家伯明翰音乐学院陈佳峰教授来我校举办大师课

发布时间:2019-10-31 发布者:王雪怡 浏览次数:

本网讯(学生记者 王雪怡)10月31日上午,英国皇家伯明翰音乐学院小提琴专业陈佳峰教授受邀在我校滨江校区学术报告厅举办小提琴大师课。

陈佳峰教授为英国政府“杰出卓越人才引进计划”的小提琴演奏家,曾获维尼亚夫斯基国际青少年小提琴比赛金奖、肖邦音乐学院和欧盟共同体颁发的特殊荣誉奖、西贝柳斯国际小提琴比赛银奖、梅纽因国际青少年小提琴比赛银奖等。多年来,他与许多国际音乐大师、著名乐团合作并活跃于世界一流舞台。

大师课上,我校管弦系四位学生分别演奏了维尼亚夫斯基第二协奏曲、圣桑第三小提琴协奏曲、帕格尼尼随想曲和帕格尼尼24首随想曲。针对每位学生的演奏,陈佳峰教授一一给予了细致点评,并结合演奏中存在的优缺点从读谱、情感把握、技巧运用等方面对如何在日常练习中加以改进进行了指导。

本次大师课为我校师生搭建了难得的交流学习平台,陈佳峰教授细致而耐心的讲解让在座学生对专业学习有了更加深入的认识和理解。(摄影/李熠佳 李欣然)